Полезные статьи

Гидротехнический бетон

 Гидротехнический бетон является строительным материалом, используемым для возведения конструкций, которые длительное время находятся в воде.

Обычный бетон для этой цели не подойдет, так как он под действием воды постоянно разрушается, особенно деформация проявляется при частой смене уровня воды и частых перепадов температуры.

 Отличительные черты

 У бетона для гидротехнических сооружений есть следующие отличительные особенности:

 - имеет несколько уровней водостойкости, каждый из которых соответствует определенным условиям применения;

 - испытания прочности построенных конструкций осуществляются через полгода, после проведения необходимых проверок качества.

 Цену куба гидротехнического бетона в Москве и Санкт-Петербурге можно уточнять у менеджеров компании DCM-Group.

 Сфера применения

 Гидротехнический бетон применяют для строительства мостов, градирни ТЭЦ, причалов, волнорезов, очистных сооружений, дамб. Также может использоваться при возведении туннелей метрополитена, а также подвалов жилых домов. Для частного строительства гидротехнический бетон разумно использовать, если рядом на небольшой глубине есть грунтовые воды.

 Виды

 Есть три основные разновидности гидротехнического бетона, они выделяются по уровню и продолжительности контакта с водой:

 - подводный – находится в толще воды постоянно без контакта с атмосферным воздухом;

 - находящийся под периодическим влиянием воды из-за изменения ее уровня;

 - расположенный над водой, но иногда омываемый нею.

 Цена куба гидротехнического бетона в Москве зависит от выбранного вида строительного материала.

 Состав гидробетонной смеси

 Для правильного приготовления гидробетонной смеси необходимо использовать определенные пропорции следующих видов цемента:

 - портландцемент;

 - пластифицированный – его требуется примерно на 10-15% меньше, чем обычного, при этом бетон получается стойкий к морозам и водонепроницаемый;

 - гидрофобный;

 - сульфатостойкий – нужен для использования в тяжелых условиях и крайне агрессивных водах;

 - пуццолановый шлаковый – он отличается высокой химической и физической устойчивостью к речной и морской воде.

 Свойства смеси

 Основными производственными характеристиками гидротехнического бетона являются следующие показатели:

 - прочность – определяется уровнем сопротивления растяжению и осевому сжатию. Для проверки изготовленных образцов на прочность потребуется срок 180 дней. Проводимые испытания необходимы с целью сведения к нулю вероятности появления трещин. После проведенных испытаний выделяют несколько классов бетона, наиболее распространенными для строительства являются B10-B40;

 - водонепроницаемость – она также проверяется после достижения бетоном возраста 180 дней. Проводимые испытания определяют способность бетона удерживать подаваемую под давлением воду. По результатам испытаний выделяют четыре класса бетона;

 - морозостойкость – показатель отражает число циклов проводимого замораживания и оттаивания, которые проводятся попеременно. Морозостойкость важна при строительстве построек, на которые в процессе эксплуатации будет воздействовать вода вместе с низкими температурами.

 Гидротехнический бетон является весьма сложным материалом, при работе с ним необходимо обязательно учитывать особенности его составляющих компонентов, различные геологические и климатические факторы. Разновидности гидротехнического бетона выделяют по частоте и интенсивности контакта с водой.

 Заказать гидротехнический бетон с доставкой по Москве можно в компании DCM-Group.

Закажи прямо сейчас по телефонам?

+7 495 363-52-39

+7 910 861-51-11