logo1

Производство бетона, раствора и керамзитобетона

Полезные статьи

Инновационные виды бетона

Современные стандарты качества строительства требуют постоянной модернизации и совершенствования технологий и используемых материалов.

Бетон в этом отношении не является исключением. На данный момент существуют различные виды данного композита, которые различимы по своим свойствам и базовым характеристикам. Обуславливаются эти особенности добавлением в состав пластифицирующих добавок. Именно они обеспечивают такие свойства, как морозостойкость, слабая подверженность воздействиям внешней среды.

Сегодня купить бетон в Санкт-Петербурге и Москве не составляет особенного труда. Однако, перед заказом необходимо внимательно изучить существующие предложения, чтобы подобрать оптимальный вариант для решения определенного круга задач.

Новые разновидности бетона

В стандартном понимании бетон представляет собой твердеющую смесь из цемента, песка, а также щебня и воды. Дополнительные примеси и компоненты, входящие в состав инновационных видов, способствуют изменению и улучшению базовых свойств композита.

Среди новых видов бетона особого внимания заслуживают такие как:

  • нанобетон;
  • фибробетон;
  • опилкобетон.

Каждый из них может иметь подвиды, которые отличны по прочности и соответствию определенным маркам и классам.

Нанобетон в своем составе имеет вяжущий минеральный наполнитель. Его отличия формируются благодаря тому, что в этот компонент включены особые вещества - наноинициаторы. Это микроскопические трубки из углеродных полимеров, которые внутри являются полыми. Несмотря на свой незначительный размер, наноинициаторы обеспечивают особую прочность бетона, стойкость к различным химическим соединениям, кислотам и щелочам. Они при застывании кристаллизуются, образуя тем самым армирующее основание композита и меняя его структуру.

Посредством включения дополнительных элементов в состав такого бетона можно добиться различных уровней прочности. С этой целью добавляют оксид кремния, поликарбоксилат и прочие элементы.

Такая услуга, как доставка бетона в Санкт-Петербурге и Москве стала весьма востребованной. Среди возможных видов этого материала особой популярностью пользуется фибробетон. Его основу составляет, помимо базовых элементов так называемая фибра. Под этим названием подразумеваются различные компоненты: стекловолокно, фракции металлического происхождения, синтетические материалы. Особенностью этого вида является особая устойчивость композита к холодным температурам, изменениям и негативному влиянию окружающей среды, образованию трещин и разрушению. Достигается это за счет инородных включений (фибры).

Еще одной инновационной разработкой является опилкобетон. В его состав входят исключительно экологически-чистые материалы: песок, цемент и древесные опилки. Последние обеспечивают высокие теплоизоляционные свойства материала и значительную паропроницаемость. И также этот материал обладает особыми свойствами, которые создают в помещении здоровый микроклимат.

В каких условиях применяется каждый из видов бетона

При необходимости купить бетон в Москве или Санкт-Петербурге важно не только с особой ответственностью подойти к выбору поставщика, но и к определению оптимального типа композита.

Нанобетон: область применения и основные преимущества

Благодаря набору своих свойств нанобетон активно применяется при строительстве зданий и сооружений, которые должны обладать особой сейсмоустойчивостью и огнеупорностью. А также этот материал отлично подходит при возведении объектов с облегченным фундаментом. Основными преимуществами нанобетона являются следующие характеристики.

  1. Прочность повышенного уровня.
  2. Устойчивость к высокому уровню температур, до 800 градусов, и морозам.
  3. При изготовлении раствора не требует использования большого количества воды, что предотвращает образование трещин и снижает вес конструкции.
  4. Высокий уровень сцепления с арматурой.
  5. Отличается пониженным уровнем расхода материала.
  6. Не требует дополнительной гидроизоляции.

Сфера применения фибробетона

Инновационные композиты в строительстве пользуются особой популярностью. Количество желающих купить фибробетон в Москве и Санкт-Петербурге неуклонно растет. Связано это с широкой сферой его применения. Благодаря своим исключительным свойствам данный композит может использоваться в гражданском строительстве, при реконструкции помещений, а также для возведения мостов, дамб, плотин, шлюзов и прочих сооружений вплоть до отдельных видов дорожных покрытий.

Среди основных преимуществ фибробетона перед аналогами можно выделить следующие хараткеристики.

  1. Высокие показатели усталостной и ударной устойчивости.
  2. Достойный уровень прочности на срез и растяжение.
  3. Водонепроницаемость.
  4. Устойчивость к низким температурам.
  5. Высокая прочность к деформациям и образованию трещин.

Область применения опилкобетона

Этот материал пользуется значительной популярностью при возведении объектов гражданского строительства. Часто опилкобетон применяется для строительства внутренних, а также наружных стен дач, коттеджей и хозяйственных построек (к таковым можно отнести гаражи, сараи, бани и прочее). Наряду с этим, данный композит может быть использован в области реконструкции и утепления уже возведенных стен и фундаментов.

Такая востребованность в этом материале обусловлена его значительными преимуществами, схожими с древесиной.

  1. Теплоизоляция.
  2. Высокий уровень звукоизоляции.
  3. Малый вес.
  4. Ударная прочность.
  5. Санитарно-гигиенические характеристики.
  6. Возможно применение с различными другими композитами.
  7. При применении опилкобетона отпадает потребность в укреплении фундамента.

Перспективы инновационных материалов в строительстве

Доставка бетона в Москве - та услуга, спрос на которую не снижается из года в год. По мнению большинства экспертов в этой области, материалы, созданные на основе новейших технологий, будут все сильнее набирать популярность в строительстве.

Обусловлено это тем, что с использование инновационных композитов можно в значительной мере упростить технологию строительства и сэкономить бюджет, не теряя значений базовых характеристик. Наряду с этим, применение инновационных технологий позволяет разработчикам и архитекторам воплощать в жизнь даже самые смелые задумки.

Закажи прямо сейчас по телефонам?

+7 495 363-52-39

+7 910 861-51-11