Полезные статьи

Использование автобетононасоса для транспортировки и подачи бетона

Изготовление бетонной смеси и ее доставка к месту проведения строительных работ является только частью процесса обеспечения бетоном строительного объекта.

Подача бетона также важна для успешного строительства – смесь довольно быстро застывает, поэтому ее следует защитить от внешних факторов. Поэтому цена куба бетона в Москве с доставкой и Санкт-Петербурге включает в себя расходы на транспортировку и своевременную доставку приготовленной бетонной смеси к месту проведения строительных работ.

 Эффективный вариант транспортировки бетонной смеси

 Автобетононасос является продуктивным способом подачи готовой бетонной смеси к месту проведения строительных работ. Главной задачей бетононасосов становится подача бетона на определенную высоту или место для его укладки. Дальность от места установки до места укладки бетона будет зависеть исключительно от длины раздаточной стрелы. Стоимость бетона с доставкой с помощью бетононасоса вполне приемлемая и оправданная, поэтому спецтехнику можно довольно часто увидеть на строительных объектах Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги и их областях.

 Что представляет собой бетононасос?

 Бетононасос является компактной, самоходной транспортной машиной, которая состоит из шасси и бетононасоса с гидравлическим приводом. В конструкции значительную роль играет сочлененная стрела, способная распределять бетонную смесь в равных количествах в различных пространственных положениях. Длина стрелы бетононасоса может быть самой различной: от 20 до 65 метров.

 Когда потребуется использование автобетононасоса?

 Аренда бетононасоса при проведении строительных работ будет крайне полезна в следующих случаях:

 - если бетоносмеситель по каким-либо причинам не в состоянии проехать на строительную площадку;

 - если потребуется подать готовый бетон на определенную высоту.

 Преимущества аренды бетононасоса

 Купить бетон в Королеве, Лисий Нос, в Калуге  и заказать доставку с помощью аренды бетононасоса выгодно по следующим причинам:

 - не нужно тратиться на покупку автобетононасоса, если он потребуется для проведения разовых работ по строительству – лучше оплатить аренду спецтехники;

 - не потребуется нести расходы на обслуживание бетононасосов, оплачивать зарплату персоналу, заботиться о своевременном переоснащении техники для ее соответствия новым строительным потребностям.

 Требования при аренде автобетононасоса:

 - потребуется операционное пространство с параметрами 9х12 метров, при этом расстояние до котлована не должно превышать 6 метров;

 - заказчик обязуется обеспечить проезд автобетоносмесителя прямо к бункеру бетононасоса;

 - нужно позаботиться о смеси, которая будет использоваться для смазки бетоноводов. Без этой смеси бетоноводы могут закупориться при запуске;

 - потребуется обеспечить на месте проведения строительных работ запас воды в размере 1-2 кубометров. В зимнее время года заказчик должен позаботиться о подогреве воды до температуры 15-20 градусов, чтобы смесь получилась нормальной консистенции;

 - нужно позаботиться о месте проведения технологической промывки бетононасоса, следует уточнить, входит ли время промывки автобетононасоса в рабочее время техники.

 Использование бетононасоса способствует равномерности распределения бетонной смеси. Особенно аренда бетононасоса будет незаменима в условиях ограниченного свободного пространства для проведения строительных работ, когда нет возможности доставить и распределить бетонную смесь классическим способом. Очень удобно и выгодно купить бетон в Ольгино и Мытищах с доставкой с помощью бетононасоса, иногда эта услуга станет незаменимой.

Закажи прямо сейчас по телефонам?

+7 495 363-52-39

+7 910 861-51-11