Группа DCM

Производство бетона, раствора и керамзитобетона

  • г. Санкт-Петербург

    +7 812 408-52-39

    info@dcm-group.ru

  • г. Москва

    +7 495 008-72-25

    info@dcm-group.ru

  • г. Калуга

    +7 484 220-11-42

    kaluga@dcm-group.ru

    • Расположение заводов:

    • Центральный офис

      г. Санкт-Петербург, п.Горская Приморское шоссе д.152 лит.А
    • Москва и МО

      г. Ивантеевка, Центральный пр-д, 27
      д. Красная Горка, ул. Промышленная, вл. 4
    • Калуга и область

      г.Калуга, ул.Энергетиков, 3

На карте

«Такси-Бетон» объявил себя банкротом.

Молодая и активно развивающая компания по производству бетона в Петербурге подала иск о собственном банкротстве. Причиной иска послужили большие долги компании в 141млн рублей.

Ранее активы компании в 2015году оценивалось в 118 млн. рублей. Эксперты этой отрасли отмечают, что помимо внутренних проблем компании это связано и со сложной ситуацией, которая сложилась на высоко конкурентном рынке бетона и недобросовестных производителей бетона. Сам иск о банкротстве к самому себе зарегистрирован в Арбитражном суде Петербурга 12 июля 2017г. Только в этом году на компанию такси-бетон поступил ряд исков о неисполнении своих обязательств по договорам купли продажи, два из которых наиболее крупных это ООО»Графит Строй» на общую сумму 18,8млн рублей. Это не последний случай, когда крупная компания уходит с рынка бетона. Череда банкротств началась еще в 2014 году.

Одними из последних были ликвидированы компании ТД «Евро-бетон», ООО «Инвестиционно-промышленная компания “Инвестпромбетон”», ООО «ПО “Бетоника”». В настоящее время на стадии рассмотрения в арбитражном суде Петербурга и Ленинградской области находятся дела о банкротстве ООО «Гидротэкс Бетон», ООО «СТК-ПромБетон», ООО «ЛенПромБетон-Авто».Адвокат, член адвокатской коллегии Москвы Елена Лузанова называет случай банкротства «Такси-Бетон» классическим. «Чаще всего заявленная собственником стоимость активов оказывается значительно ниже суммы требований кредиторов. Очевидно, что в лучшем случае их требования будут удовлетворены лишь частично, оставшуюся сумму долга просто-напросто спишут, то есть компания-банкрот не будет им ничего должна»,— заключила юрист.

 

Закажи прямо сейчас по телефонам?

+7 495 008-72-25

+7 812 408-52-39