О компании

Светопроницаемый бетон

Молодые российские ученые создали аналог недавней европейской новинки — светопроницаемого бетона.

 Рецептуру изготовления бетона , которую предлагают ученые из Краснодара, намного дешевле чем аналоги европейских рецептом бетона.

Изобретение принадлежит студентке Кубанского государственного технологического университета. Как говорит Анастасия Щербина, которая подала заявку на получение патента, процесс поиска нужного состава для бетонной смеси сходен с приготовлением пирога: «Изначально мы ставим определенное количество экспериментов, чтобы подобрать состав».

Результатом лабораторных тестов, бетон стал прочный и эстетически привлекательным строительным материалом, этот бетон планируют запустить в массовое производство уже в ближайшее время. Основные ингредиенты — цемент, вода и мелкий заполнитель (кварцевый песок, шлак). Детальная рецептура по понятным причинам пока держится в секрете.

Чтобы светопрозрачный бетон раскрыл свой потенциал, необходимо во-первых темнота и направленный луч света изнутри, тогда бетон начинается светиться, направленный свет может быть любых цветов, бетон будет принимать и передавать тот цвет который будет направлен на него.Подобный светопроводящий бетон уже получил популярность в странах Европы, и стоит отметить, что это не первое производство в России, однако краснодарским ученым удалось сделать материал класса luxury дешевле в несколько раз.

По мнению разработчиков, перспективы применения новинки широки. Уже сейчас есть заказы на изготовление полов и интерьерных светильников. Также ожидается интерес со стороны рекламных агентств и производителей сувенирной продукции. В целом, технология позволяет возводить из такого материала даже стены домов — но, как отмечают ученые, это уже варианты на любителя.

Закажи прямо сейчас по телефонам?

+7 495 363-52-39

+7 910 861-51-11